Así fue el foro Soberanía alimentaria ¿eso con qué se come?
La soberanía alimentaria se presenta hoy en día como un imperativo ético en la defensa de nuestras tierras, nuestras semillas y nuestra memoria asociada a los alimentos. La pregunta por quién alimenta realmente al mundo sigue en pie y creemos que desde la economía social, cooperativa y solidaria en Juntanza con las organizaciones sociales y campesinas, más una ciudadanía activa tenemos mucho que decir y trabajar al respecto.
En este noveno encuentro del ciclo de foros virtuales ¡Juntanza en todas partes! nos encontramos para conversar sobre Soberanía alimentaria ¿eso con qué se come? Y reflexionar sobre las condiciones y brechas entre el campo y ciudad, entre productores, comercializadores y consumidores, lo que nos exige reflexionar sobre nuestras prácticas de consumo y donde se hace necesario que promovamos la producción, distribución y consumo de alimentos saludables con la agricultura campesina, familiar y comunitaria y qué proponemos para abordar como ciudadanía esta crisis y qué esperar para el futuro de todas las personas de nuestro país.
Conversamos con Isaías Acosta Investigador en Patrimonio Inmaterial y cocina tradicional colombiana, Mirian Jiménez Pérez, magíster en desarrollo rural y agricultura sostenible, directora de la Corporación para la investigación y el ecodesarrollo regional CIER; Ángela Riveros de El Trébol, Casa Cultural de Todos y Todas en la ciudad de Bogotá Techotiva-Kennedy, José Ismael Manco Parra, artista, custodio de semillas nativas y campesino boyacense de Duitama, Alejandro López director de la Fundación Confiar, Oriana Zapata y Adriana García de la Fundación Confiar.
Ingresa aquí para conocer las memorias, reflexiones y video de transmisión de este encuentro: https://escuela.confiar.coop/forovirtual