Prográmate con el próximo Foro: Soberanía alimentaria ¿eso con qué se come?

Prográmate con el próximo Foro: Soberanía alimentaria ¿eso con qué se come?

de Escuela Confiar -
Número de respuestas: 0

Prográmate con el próximo Foro: Soberanía alimentaria ¿eso con qué se come?

En esta contingencia pandémica, se han evidenciado aún más las difíciles condiciones y brechas entre el campo y ciudad, entre productores, comercializadores y consumidores, lo que nos exige reflexionar sobre nuestras prácticas de consumo y donde se hace necesario que promovamos la producción, distribución y consumo de alimentos saludables, con la agricultura campesina, familiar y comunitaria. 

Por eso la soberanía alimentaria se presenta hoy en día como un imperativo ético en la defensa de nuestras tierras, nuestras semillas y nuestra memoria asociada a los alimentos. La pregunta por quién alimenta realmente al mundo sigue en pie y creemos que la economía social y solidaria tiene mucho por decir y hacer al respecto.

Nos encontraremos en el noveno foro virtual ¡Juntanza en todas partes! Con el tema: Soberanía alimentaria ¿eso con qué se come? para conversar sobre estas problemáticas y qué proponemos para abordar como ciudadanía activa esta crisis y qué esperar para el futuro de todas las personas de nuestro país. 

Conversaremos con Isaías Arcila Parra Investigador en Patrimonio Inmaterial y artista plástico, Mirian Jiménez Pérez, magíster en desarrollo rural y agricultura sostenible, directora de la Corporación para la investigación y el ecodesarrollo regional CIER;  Ángela Riveros de El Trébol, Casa Cultural de Todos y Todas en la ciudad de Bogotá Techotiva-Kennedy, José Ismael Manco Parra, artista, custodio de semillas nativas y campesino boyacense de Duitama, Alejandro López director de la Fundación Confiar, Oriana Zapata y Adriana García de la Fundación Confiar.

Conoce más sobre los temas que conversaremos este día ingresando aquí:

https://escuela.confiar.coop/forovirtual

¡Te esperamos!